- ¼ de camarones grandes
- Queso manchego
- Tocino en láminas
- Para la salsa de Jamaica
- ¼ Vino tinto
- 1 tz concentrado de Jamaica
- ½ tz de miel de maíz
- 8 cdas de azúcar
- 2 cdas de de fécula
- ¼ tz de agua
Procedimiento:
1. Lavar perfectamente los camarones retirar el tubo digestivo haciendo un corte sobre el lomo y volver a enjuagar.
2. Abrir a la mitad y rellenar con el queso manchego rallado después enrollar con una lamina de tocino.
3. En una sartén freír los camarones envueltos con la misma grasa del tocino.
4. Para la salsa verter el vino en una cacerola dejar que evapore el alcohol después añadir el concentrado de Jamaica el azúcar, la miel de maíz y cocinar por 10 minutos.
5. Después disolver la fécula de maíz en el agua y verter en la salsa, dejar a fuego medio por un rato hasta que se forme una miel ligera.
6. Servir los camarones acompañados de la salsa de Jamaica, arroz o ensalada.