- 1 paquete de pasta corta
- c/s de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cdas de anchoas troceadas
- 1 kg de jitomates escalfados y en trocitos
- 1 lata de jitomates cherries
- 2 cdas de aceitunas negras en rodajas
- 2 cdas de alcaparras
- C/s de orégano seco
- C/s de parmesano rallado
Procedimiento:
1. Dar cocción a la pasta según las instrucciones del fabricante, pasar por un colador y rociar un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue.
2. En una sartén grande verter un poco del aceite de oliva, freír los ajos, agregar las anchoas picadas y mezclar hasta que se incorporen perfectamente.
3. Agregar los jitomates escalfados y dejar que se cocinen por unos minutos hasta que se deshagan.
4. Salpimentar y añadir más aceite de oliva si se requiere.
5. Agregar los jitomates cherries con un poco de su caldillo y mezclar lentamente para no maltratarlos.
6. Añadir las alcaparras, las aceitunas, el orégano y dejar cocinar unos 5 minutos.
7. Agregar la pasta drenada a la salsa, mezclar uniformemente y presentar con un poco de queso parmesano.
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